From 1b6fedbc6443a2a549e155cec9d2cd96f4265f0d Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: ppommarel Date: Tue, 10 Jan 2023 17:21:27 +0100 Subject: [PATCH] Ajouter 'levain.md' --- levain.md | 15 +++++++++++++++ 1 file changed, 15 insertions(+) create mode 100644 levain.md diff --git a/levain.md b/levain.md new file mode 100644 index 0000000..09f8264 --- /dev/null +++ b/levain.md @@ -0,0 +1,15 @@ +# Levain Maison + +La recette décrite ici est une recette de levain dit "humide", c'est à dire qu'il contient autant d'eau que de farine à l'origine. +L'hygrométrie et la température jouent un rôle important, globalement sur le temps de démarrage et de pousse. + +## Ingredients +* Farine Complete. Préférence Seigle T130, mais blé T110 est aussi convenable +* eau si possible la moins chlorée possible (par ex. eau filtrée) +* plusieurs bocaux en verre pour les différents rafraichissements + +## Etapes +1. 1er Jour: +* Stériliser un premier bocal +* mélanger 50g de farine et 50g d'eau tiède +* mettre dans un endroit non exposé aux courants d'air