Ajouter 'levain.md'
This commit is contained in:
15
levain.md
Normal file
15
levain.md
Normal file
@@ -0,0 +1,15 @@
|
||||
# Levain Maison
|
||||
|
||||
La recette décrite ici est une recette de levain dit "humide", c'est à dire qu'il contient autant d'eau que de farine à l'origine.
|
||||
L'hygrométrie et la température jouent un rôle important, globalement sur le temps de démarrage et de pousse.
|
||||
|
||||
## Ingredients
|
||||
* Farine Complete. Préférence Seigle T130, mais blé T110 est aussi convenable
|
||||
* eau si possible la moins chlorée possible (par ex. eau filtrée)
|
||||
* plusieurs bocaux en verre pour les différents rafraichissements
|
||||
|
||||
## Etapes
|
||||
1. 1er Jour:
|
||||
* Stériliser un premier bocal
|
||||
* mélanger 50g de farine et 50g d'eau tiède
|
||||
* mettre dans un endroit non exposé aux courants d'air
|
||||
Reference in New Issue
Block a user