Ajouter 'levain.md'
This commit is contained in:
15
levain.md
Normal file
15
levain.md
Normal file
@@ -0,0 +1,15 @@
|
|||||||
|
# Levain Maison
|
||||||
|
|
||||||
|
La recette décrite ici est une recette de levain dit "humide", c'est à dire qu'il contient autant d'eau que de farine à l'origine.
|
||||||
|
L'hygrométrie et la température jouent un rôle important, globalement sur le temps de démarrage et de pousse.
|
||||||
|
|
||||||
|
## Ingredients
|
||||||
|
* Farine Complete. Préférence Seigle T130, mais blé T110 est aussi convenable
|
||||||
|
* eau si possible la moins chlorée possible (par ex. eau filtrée)
|
||||||
|
* plusieurs bocaux en verre pour les différents rafraichissements
|
||||||
|
|
||||||
|
## Etapes
|
||||||
|
1. 1er Jour:
|
||||||
|
* Stériliser un premier bocal
|
||||||
|
* mélanger 50g de farine et 50g d'eau tiède
|
||||||
|
* mettre dans un endroit non exposé aux courants d'air
|
||||||
Reference in New Issue
Block a user